最新消息


2019年度的ERP技能競賽

張貼者:2019年7月10日 下午8:46‎[教師-商管]‎黃淑芬

2019年度的ERP技能競賽即將於11/16()舉辦,敬邀各位老師指導貴校學生參加,或推薦給有興趣的師生朋友,謝謝!詳細資訊可參閱簡章內容或下列網站

 

競賽辦法說明:

http://erpcc.lhu.edu.tw/index.php?option=article&aID=26

 

線上報名連結:                                                                                                               

http://erpcc.lhu.edu.tw/index.php?option=contest&coID=7

 

報名時間即日起至11917:00為止,期限內寄送報名表與活

動相關文件完成報名

特殊身分技能檢定獎勵金申請(申請日期 : 5/6-5/10)

張貼者:2019年5月1日 下午11:28‎[教師-商管]‎黃淑芬

就輔組於每年5月、11月辦理之原住民身心障礙取得證照獎勵金申請請導師注意一下班上是否有符合申請資格的學生有需要申請。
條件一:取得技術士證照之原住民及身心障礙學生
條件二:戶籍所在地為桃園市
條件三:同一人取得多張同級技術士證照,以獎勵一次為限。
條件四:申請人應於證照生效日起十二個月內提出申請。

  請導師們務必注意辦理時間為5/6(一)-5/10(五),逾期不予受理,感謝您的配合。 


聯絡窗口 : 辜伊馷老師  分機236

108學年度四技二專多元入學簡介

張貼者:2019年4月7日 上午2:19‎[教師-商管]‎黃淑芬


107-2第一次月考考程表

張貼者:2019年3月28日 下午7:28‎[教師-商管]‎黃淑芬


107-2社團時間

張貼者:2019年2月14日 下午9:57‎[教師-商管]‎黃淑芬


107-2原住民族母語中級認證輔導課程報名調查報名表(開課期間:3月至6月)

張貼者:2019年2月14日 下午9:55‎[教師-商管]‎黃淑芬

每次三小時,每一族語上10週課程。共30小時。抽離式上課(公假)。時間地點另行公告。
只開設阿美族及泰雅族。一至三年級皆可參加。全程參加者記嘉獎乙次,獲證後再記小功乙次。非原住民籍學生亦可。
請鼓勵學生踴躍參加。請於2/15前完成

影/啟英、達墨技產學合作首創電競獎學金推動校園電競

張貼者:2018年10月24日 下午4:42‎[教師-商管]‎謝金洪   [ 已更新 2018年10月24日 下午4:52 ]

上海已發表全球第一本AI高中教材

張貼者:2018年7月31日 上午12:50‎[教師-商管]‎謝金洪

今年4月,上海發表全球第一本AI高中教材「人工智能基礎」,結合產學研資源,由大陸華東師大和領先全球的AI平台公司商湯科技合作,邀華東師大二附中、上海交大附中等六所菁英高中教師共同編著,將在上海、北京等40所中學率先採用。

上海市結合產學研力量,4月發布大陸第一本專為高中生量身訂做的AI教科書「人工智慧...上海市結合產學研力量,4月發布大陸第一本專為高中生量身訂做的AI教科書「人工智慧基礎」。 圖/翻攝自央廣網

這本教材中,包含人臉辨識、語音助理、圍棋、藝術等各方面應用,強調「手腦結合」,鼓勵學生動手實驗。搭配這本教材,商湯科技還在校園內設計包含人臉識別系統、機器人、無人車等於一體的AI實驗室,將來可配合教材完成各種實驗、作業、競賽,培養大陸新一代AI尖兵。

不只中國大陸,英、澳早在五年前,就將資訊科技列小學必修科目;研發Skype的波羅的海小國愛沙尼亞,小一生就要學寫電腦遊戲;以色列,更早在近20年前,就將資訊列為高中重點必修科目。

反觀台灣,12年國教新課綱雖將資訊科技列為國、高中必修科目,但明年8月就要上路,課綱至今還在審,教科書沒著落,學校除擔心師資、教材是否到位,偏鄉校長更擔心偏鄉離島學生成為「數位孤兒」。

台中一中校長陳木柱就很擔心教材,直言「資訊課本永遠趕不上時代」,例如早年微軟改成Windows時,教科書仍在教DOS,資訊課絕不能照本宣科。

蘭嶼高中校長楊瑞良指出,該校因少子化管控教師員額,加上常有專任教師請事親或育嬰假,近年都只聘代理教師教資訊課,但有教師證的不願來,最後只要大學畢業即可。

但楊瑞良說,「有教師證,不見得教得好。」該校這兩年聘到台大、交大、北科大等校電資科系畢業的代理老師,素質高、有熱忱,只缺教學經驗,校方透過共同備課彌補不足。未來若能媒合都會區資深教師或輔導團,到離島指導代理教師,才不致讓離島學生成為「數位孤兒」。

教材是資訊教育能否成功的一大關鍵,康軒文教發言人許牧民說,教育部前年2月公告科技領綱草案後,康軒就開始組團隊編寫國一資訊課本,眼看課綱還沒定案,卻要在10月送審教科書,只能盡力而為,「拖越久越慘」。

一名康軒資訊課本編輯指出,課審大會討論資訊課綱時,曾有人建議把國三某單元移到國一教,萬一定案版本要挪移,編者將手忙腳亂。

台師大校長、國中小暨普高科技領域課綱研修小組副召集人吳正己說,就他所知,中國大陸目前沒有所有中學生必修的資訊課程,也沒有統一的教科書,只有北京、上海等大城市跑得比較快。程式設計等資訊基本概念其實不會變,但新課程中要加大數據、AI等新概念;至於師資城鄉差距,可透過巡迴或訪問教師補其不足。

2018健行好棒盃 遊程設計競賽活動

張貼者:2018年4月8日 下午6:36‎[教師-商管]‎陳靜怡

【2018健行好棒盃  遊程設計競賽活動】,開放網路報名時間:即日起至4月10日(二)17:00  
一、活動地點:健行科技大學商學院大樓(桃園市中壢區健行路229號)
二、競賽日期:2018年5月12日(星期六)08:00-14:00 
三、開放網路報名時間:2018年3月27日(二)12:00至4月10日(二)17:00
四、作品繳交時間: 至4月23日(一) 17:00
五、舉辦單位:
 (一)指導單位:文化部、教育部
 (二)主辦單位:財團法人采盟文教基金會
 (三)承辦單位:健行科技大學國際企業經營系

國企系副教授
施鳳鳴  敬上
0973021469
0937250197

107年度技藝競賽選手甄選試題

張貼者:2017年12月27日 下午4:53‎[商管群主任]‎許家銪

請各位同學自主完成試題後上傳,教師們會進行批閱後選出選手,
技藝競賽選手訓練過程可以學習到不同的技巧與態度,
擔任啟英高中技藝競賽選手有更多機會發展長才,
這是份榮譽也是份責任,
希望商管群以您為榮!
網址如下

1-10 of 71