群科簡介

【科史研革】

資料處理科自八十六學年度成立迄今,經過一連串設備籌劃、師資聘用、課程規劃等草創設科至今已漸臻成熟。培養專業技術及優秀的人才,一直是本科同仁群策群力所肩負的責任與義務,並在多位教育先進蓽路藍縷的經營下,使資處科,已轉型成為培育學生考取國家丙級、乙級技術士,升學四技二專的搖籃。

  在資處科邁入第十七年的開始,各項科務發展將繼續執行;此外更須積極加強本科學生的應用知能及提昇人文素養為最高指導原則,藉此凝聚科內師生的向心力,一齊將資料處理科推展的更完美、更完善。電腦科技是目前各行各業最熱門也最積極發展與推動的方向,資訊業更是國內目前經濟體系的命脈,再加上商業貿易行為亦是臺灣奇蹟的本源,而本科的教育目標則完全符合資訊化與商業化相結合的目標,更兼具未來發展的潛能,締造出本科與眾不同之特色。

  目前日校正規班招收菁英班與升學班,使本科入學成績大幅提高,在嚴管勤教之下,深獲家長肯定,相信未來本科在所有師生努力下,會有亮麗績效展給大家。

【資處科/電子商務(商管群科)科目標】

  1. 升學與技檢並重。
  2. 獲證率高,技術取勝(3丙1乙):根據不同屬性輔導電腦軟體應用丙、乙級證照,網頁設計丙級證照、會計事務乙、丙級證照、門市服務丙級證照及TQC電腦輔助證照、英檢等多項證照。
  3. 對外競賽、參與多元活動。
  4. 學習第二外語(日語),擴展國際視野。
歡迎各位同學加入啟英高中大家庭,我是商管群科的科主任—許家銪,
未來三年我們將一起奮鬥、一起流汗、一起分享成功的果實。
你給資處科3年,我們希望可以成就40歲成功的你!
以下是主任給大家的叮嚀,請大家要確實遵守:    
  
    一、培養有禮貌、愛整潔、有氣質的孩子
  1. 恪遵十好禮節,隨時保持校內及週遭環境整潔。
  2. 穿著整齊乾淨、做個有氣質的帥哥美女。
  3. 等候校車請排隊、上下車養成向司機問好的習慣。
  4. 嚴禁騎乘機車到校、學校為公共空間全面禁煙,同學們請勿當『癮君子』!
  5. 放學時不可穿越車道,注意自身的安全。
    二、適性發展、培養專業能力---升學與證照是我們努力學習的目標
  1. 樹立鐘聲權威,上課鐘響時請在最短時間內進入教室並靜待師長授課。
  2. 課堂準備要齊全,包括:(1)教科書(2)筆記(3)文具用品。
  3. 每學期平日及寒暑假均會安排升學課程及證照輔導,藉此提昇層次與能力。
  4. 全力配合科內安排的證照考試,擁有十張以上的證照。
    三、參與校內外競賽與活動,開拓視野,發揮各項潛能
  1. 盡力參與校內競賽活動,包括:演講、朗讀、寫作、字音字形、英語單字比賽、卡片製作、讀書心得、小論文及各項體育活動。
  2. 透過參加校外研習及競賽,提升自己的價值,如全國技藝(能)競賽,桃園縣中英打比賽,資訊月各項競賽、專題製作、全國中等學校讀書心得小論文比賽、APP、樂高機器人競賽、ERP研習考證、故事行銷、理財達人競賽,網路行銷、綠色產業專題及與各科大舉行的策略聯盟。
老師們希望,你們在資處科三年學習到的是好的態度與觀念,
因為「態度會決定你的高度、高度決定結果」,
每位學生都具備三顆心-「善良的心、謙卑的心、感恩的心」,
共創充實、愉快的高中生活!